terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Um bicho às terças


Em dezembro passado, o famoso urso Knut, do zoológico de Berlim, completou um ano de vida. Como se pode ver na foto, mudou bastante desde que era um pequeno ursinho de pelúcia. Hoje tem a pelagem mais escura e pesa mais de cem quilos.

O urso polar (Ursus maritimus) é um mamífero membro da família dos Ursídeos, típico e nativo do Ártico e atualmente o maior carnívoro terrestre conhecido.

Os machos desta espécie têm cerca de 600 kg, mas podem atingir 800 kg e medem até 2,60 m. As fêmeas são em média bem menores, com 200 a 300 kg de massa e 2,10 m de comprimento.

O urso-polar é um animal do hemisfério norte que habita o círculo polar ártico. Ele pode ser encontrado no Alasca, no Canadá, na Groenlândia, na Rússia e no arquipélago norueguês de Svalbard. O habitat natural do animal é a camada fina de gelo, e ele nada muito bem.

A foca é sua refeição preferida, como bem mostra este vídeo aqui:

2 comentários:

Kct disse...

KKKKKKKKKKKKKK... ótimo o vídeo! Ainda não consegui parar de rir... KKKKKKKKK

Mr X disse...

:-D

Heheheh.