terça-feira, 2 de setembro de 2008

Um bicho às terças



A candidata a vice Sarah Palin tem vários aspectos positivos, mas não acredito que a caça de alces seja necessariamente um deles.

Gosto de alces. Acho-os animais simpáticos e elegantes.

Os alces (Alces alces) vivem na região ártica do planeta: Alasca, Canadá, Sibéria e países escandinavos. Os machos são animais polígamos e, como a foto acima demonstra, procuram impregnar o maior número possível de fêmeas. Em muitos casos, costumam disputar as fêmeas a chifradas. Naturalmente, apenas os machos têm chifres ou galhada. Não se sabe se isso tem algo a ver com o comportamento das fêmeas enquanto os maridos estão longe de casa.

Após o período de reprodução, a galhada cai para que o animal possa conservar energia durante o inverno. Os galhos crescem novamente na primavera. Se o animal é castrado, seja por causas naturais ou artificiais, estes caem e em seu lugar crescem galhos deformados.

Os alces alimentam-se de plantas, inclusive plantas aquáticas. São, por sinal, ótimos nadadores, e podem inclusive mergulhar a profundidades consideráveis.

Os principais predadores naturais dos alces são os lobos. Também tigres siberianos e governadoras do Alasca costumam caçá-los.

Pouca gente sabe, mas no início de sua carreira, Woody Allen caçou um alce. Vídeo com o relato abaixo.



4 comentários:

DarwinistO disse...

Fiquei curioso pra ver o Woody Allen assassino. Agora só em casa.

E onde você achou a informação de que os machos perdem a galhada no inverno pra economizar energia? Achei um pouco estranho, quero ler mais a respeito pra entender o que justifica isso.

Abraço!

Mr X disse...

Assista, é divertido. Mas a legenda é só em espanhol.

Gerson B disse...

Ela caça? Mais um ponto contra ela.

Mr X disse...

Caça e pesca...