terça-feira, 12 de agosto de 2008

Um bicho às terças



O avestruz (Struthio camelus) pode não voar, mas na corrida é o mais veloz dos animais bípedes: pode correr a até 65 km/h. Vive exclusivamente na África; no Brasil encontra-se um parente menor, a ema.

Vive em grupos e alimenta-se de grama e outros vegetais; ocasionalmente de insetos. Pode passar vários dias sem beber água. Pode ser um animal agressivo, especialmente durante o período de reprodução. Há casos de seres humanos que foram mortos pelo animal em acesso de raiva.

Há dois mitos recorrentes sobre o avestruz. Um, o de que possa engolir quase tudo. Isso é verdade.

O outro é de que o avestruz enterre a cabeça na areia ao menor sinal de perigo. Isso, na realidade, não é exato. O avestruz normalmente se abaixa e encolhe o pescoço encostando a cabeça no chão para se camuflar com o ambiente, mas não há registro que literalmente enterre a sua cabeça.


 


2 comentários:

a moça e o vento* disse...

sou pela proteçao dos animais, alter-mundialista e ecologica por religiao, mas vi uma bolsa de couro de avestruz na "bottega veneta" que eu queria ter !!:-)))

Mr X disse...

:-(((